¿Qué significan los ceros en las harinas?
Que una harina contenga una gran cantidad de ceros, quiere decir que es una harina refinada, a la cual se le han extraido la mayor cantidad de cascaras del trigo, obteniendo un color blanco y textura fina, con menos fuerza especial para masas mas suaves y esponjosas. Mientras menos ceros tiene una harina mayor cascara de trigo por lo tanto mayor cantidad de gluten, llevando a que posea mayor fuerza y poncentaje de proteina, por lo cal es una harina mas gruesa y mas oscura
Imperial (seis 000000)
Especial para repostería y panes especiales, la harina más fina y más blanca. Produce masas más esponjosas, 9.5% de proteína. Es poco fuerte.
🍞Cinco ceros
Especial para repostería tipo Gourmet y panes de molde, otorga extensibilidad, es fina y blanca. Productos esponjosos y suaves. Especial para queques. 9,5% de proteína
🥖Cuatro 0000
Es la típica harina, sirve para todo tipo de masas, produce harta miga en panes y otorga harto volumen. Usos en sopaipillas, panes como hallullas, frituras, entre otros. Es más oscura y menos, un poco menos fina. 9,5% de proteína.
🥯Tres ceros
Muy buena para Panes de doble fermentación como por ejemplo marraquetas, es mucho más fuerte y más oscura. 9,5 de proteína.
🥖Perla(Dos 00)
Es más fuerte, y más oscura, especial para masas más duras y que requieran harto volumen. 9,5% de proteína. Sirve para MASA MADRE.
🌾Integral Premix
Se obtiene masa liviana y esponjosas, posee 13% de proteína, 0% colesterol. Contiene 30% harina blanca fuerte y 70% integral. Alta tolerancia a la fermentación. Especial para Masa madre.
Fortaleza 11,9% de proteína
Menos blanca y más dura, es harina de fuerza, muy nutritiva. Especial para Masa madre.
🧡 Integral Whole gruesa 12,6% de proteína
Es 100% harina integral, contine trozos mas grandes del trigo. Rica en vitamina B y E. Especial para Masa Madre.
Integral Whole fina 13,2% de proteína
Es 100% harina integral, es muy fina. Rica en vitamina B y E. Especial para Masa Madre.